Самозарядный карабин Симонова (СКС)

Всем привет! В этом видео хочу сделать обзор и рассказать про карабин сkc калибра 7.62. Карабин был разработан в 1945 году советским конструктором стрелкового оружия, Сергеем Гавриловичем Симоновым. Сергей Гаврилович родился в 1894 году 22 сентября в деревне Федотово Владимирской губернии Российской империи. Производство карабина началось в 1949 году и было выпущено больше 15 000 000 стрелковых единиц.

Карабин использовался в вооруженных конфликтах в 50-70-е годы, в том числе, на войне во Вьетнаме и Корее. Вместо карабина Симонова на вооружение был принят автомат Калашникова, который имел возможность вести стрельбу очередями, создавая большую плотность огня. Пролежав на военных складах, боевой карабин начал широко использоваться охотниками и перед выходом в гражданское применение получил маркировку “охотничье-промысловый”. Конечно, изначально карабин был создан не для охоты, а для поражения живой силы противника, но при умелом использовании можно успешно охотится на крупного зверя.

Благодаря небольшому весу и размерам карабина, его я применяю на ходовых охотах, когда за день приходится преодолевать не один десяток километров, а сама охота проходит, как правило, на коротких дистанциях в условиях густого леса. Многие охотники считают патрон этого карабина слабым, но если не стрелять зверя по мягким тканям или куда попало, а хладнокровно выцеливать в убойные места, то этого патрона вполне хватает.

Когда я иду на охоту, я испытываю чувство гордости от того, что в руках у меня настоящий боевой карабин Симонова, изготовленный в Советском Союзе в 1951 году.