Советы охотникам

Пуля Полева 6У 12 калибра

Это видео для начинающих охотников, которые задают себе вопрос: какую пулю лучше выбрать для охоты на крупного зверя. Хочу поделится своим мнением, какую пулю использую и почему. Это «пуля Полева 6У» — усеченная, обладает увеличенной пробивной способностью и возможностью использования в густом подлеске. Она обладает сильным останавливающим действием, оставляет хороший раневой канал для крови. Справа от вас «пуля Полева 6у» в первозданном виде. А слева от вас — эта же пуля, извлеченная из туши кабана, добытого одним выстрелом. Какой выбор сделать — решать вам. Я эту пулю использую пятый год и охочусь только с ней на кабана и лося. И еще маленький совет. Прежде чем ехать на охоту, сделайте отстрел по мишени, а не по бутылкам, чтобы понять, куда летит пуля с вашего ружья. Пули различных марок летят по-разному, зато для себя вы будете знать, куда летит ваша.

 

 

Основой для создания высокоточных подкалиберных пуль стал факт труднодоступности карабинов в советское время. Подкалиберная “пуля Полева 6у” помещена в пластмассовый контейнер, состоящий из двух частей. После прохождения ствола, половинки контейнера отсоединяются от пули. Пуля оснащена стабилизатором с наклонными ребрами, которые придают пуле вращение. Такое же вращение имеют пули, выпущенные из нарезного оружия. Этим основным качеством точности и обладают пули Виктора Владимировича Полева. Помимо высокой точности на дальней дистанции, “пуля Полева 6у” способна наносить смертельное ранение крупному зверю, который находится в густых зарослях молодого леса за счет ее усеченности. Работая над созданием и усовершенствованием этой пули, автор учитывал характеристики пуль, созданных им ранее.

 

 

Хочу привести пару примеров из своего опыта, где мне приходилось использовать эту пулю. В первом случае проводилась загонная охота на лося. Сохатый бежал из лесного массива по открытому месту на дистанции 150 метров от моего номера. Зная характеристики и способности этой пули, я даже не стал сомневаться, а сразу произвел выстрел, учитывая упреждение. Пуля прошила шею лося насквозь. Разглядывая место захода пули в шею, меня поразила точность контура самого отверстия, как будто его вырезали лазерным лучом. Во втором случае проводил ходовую охоту с подхода на лося. Бычок стоял ко мне грудью в делянке, зарастающей молодыми березами. Дистанция была небольшая — пятьдесят метров, думать — времени не было, сделал выстрел. Лось как ни в чем не бывало развернулся и пошел, но через сто метров упал от пробитого легкого. Пуля на всем расстоянии до зверя скосила все ветки на своем пути и, не отклонившись, прошила его на вылет по диагонали.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *