Пуля Полева 6У 12 калибра

Это видео для начинающих охотников, которые задают себе вопрос: какую пулю лучше выбрать для охоты на крупного зверя. Хочу поделится своим мнением, какую пулю использую и почему. Это «пуля Полева 6У» — усеченная, обладает увеличенной пробивной способностью и возможностью использования в густом подлеске. Она обладает сильным останавливающим действием, оставляет хороший раневой канал для крови. Справа от вас «пуля Полева 6у» в первозданном виде. А слева от вас — эта же пуля, извлеченная из туши кабана, добытого одним выстрелом. Какой выбор сделать — решать вам. Я эту пулю использую пятый год и охочусь только с ней на кабана и лося. И еще маленький совет. Прежде чем ехать на охоту, сделайте отстрел по мишени, а не по бутылкам, чтобы понять, куда летит пуля с вашего ружья. Пули различных марок летят по-разному, зато для себя вы будете знать, куда летит ваша.

Основой для создания высокоточных подкалиберных пуль стал факт труднодоступности карабинов в советское время. Подкалиберная “пуля Полева 6у” помещена в пластмассовый контейнер, состоящий из двух частей. После прохождения ствола, половинки контейнера отсоединяются от пули. Пуля оснащена стабилизатором с наклонными ребрами, которые придают пуле вращение. Такое же вращение имеют пули, выпущенные из нарезного оружия. Этим основным качеством точности и обладают пули Виктора Владимировича Полева. Помимо высокой точности на дальней дистанции, “пуля Полева 6у” способна наносить смертельное ранение крупному зверю, который находится в густых зарослях молодого леса за счет ее усеченности. Работая над созданием и усовершенствованием этой пули, автор учитывал характеристики пуль, созданных им ранее.

Хочу привести пару примеров из своего опыта, где мне приходилось использовать эту пулю. В первом случае проводилась загонная охота на лося. Сохатый бежал из лесного массива по открытому месту на дистанции 150 метров от моего номера. Зная характеристики и способности этой пули, я даже не стал сомневаться, а сразу произвел выстрел, учитывая упреждение. Пуля прошила шею лося насквозь. Разглядывая место захода пули в шею, меня поразила точность контура самого отверстия, как будто его вырезали лазерным лучом. Во втором случае проводил ходовую охоту с подхода на лося. Бычок стоял ко мне грудью в делянке, зарастающей молодыми березами. Дистанция была небольшая — пятьдесят метров, думать — времени не было, сделал выстрел. Лось как ни в чем не бывало развернулся и пошел, но через сто метров упал от пробитого легкого. Пуля на всем расстоянии до зверя скосила все ветки на своем пути и, не отклонившись, прошила его на вылет по диагонали.