Охота на кабана с манком

Охота на такого дикого зверя, как кабан, считается намного опаснее остальных видов поимки диких животных. И даже не каждый бывалый охотник решится пойти за вожделенным трофеем в одиночку, проще участвовать в загонных охотах. Но что их подталкивает на это? Ответ очевиден – выброс адреналина, желание убедиться в собственных силах, показать свою выносливость и боевую хватку – все это дает возможность поддерживать себя в идеальной форме.

Но следует взять на вооружение, что вес зверя достигает 350 кг. При этом он очень активный, быстрый, поэтому не оставляет охотнику права на ошибку. Вот почему охота на кабана с манком требует повышенного внимания. Как определить местонахождение зверя? Главным аспектом является место, куда животное ходит кормиться. Зачастую, животные совершают набеги на земли, богатые сельскохозяйственными культурами. Они уничтожают эти посевные культуры, поэтому в середине лета дают разрешение на отстрел диких кабанов.

Охота на кабана

Этого зверя можно подкараулить и в илистых почвах. Зоны кормления распознаются по наличию помета и вспаханной, как плугом, земле. Для того, чтобы устроить засаду в правильном месте, необходимо учитывать направление ветра, а также куда ложится тень. Важно, чтобы ветер был в ту сторону, где находится охотник. Учитывайте и тот аспект, что кабан является острожным и умным животным с развитым инстинктом, поэтому в течение долгого времени разнюхивает и прислушивается к той местности, на которой он сейчас находится. Делают это они зачастую очень шумно, благодаря чему кабана удается услышать на большом расстоянии.

Если кабанов поджидает опасность, то на эту местность они выходят поздней ночью, когда луна закрыта облаками. Но, большей популярностью среди охотников пользуется манок, ведь с помощью него вы можете привлечь животное. Распространение он получил, благодаря разным причинам. Техника развивается, поэтому производитель предлагает воспользоваться электронным манком, благодаря которому существенно облегчается ход охоты. Обнаружить место присутствия можно в любой точке страны. Кроме выслеживания кабана наиболее популярным способом охоты является его привлечение посредством специальных звуков.

Этот процесс облегчает современный электронный манок. Конструкция вполне может заменить духовой манок, который также очень эффективно справляется со своими функциями. Охотники, которые ни разу не сталкивались с действием конструкции, сильно удивятся эффекту, который производит изделие на кабана, ведь сила прибора действительно уникальна и огромна!

После того, как выяснили место обитания зверя, следует отыскать высокое место, где вы и зафиксируете прибор. Конечно, стоит учитывать и тот фактор, что погодные условия должны быть такими, чтобы ветер дул непосредственно в сторону скопления диких животных. Наилучшим звуком для приманивания животного являются визги и звуки поросят, которые просят о помощи. Вы сами сможете убедиться в том, что пройдет минимум времени после того, как вы воспользуетесь манком – взрослая особь будет спешить на помощь выводку. С того момента, как ответ будет распознан и обработан, необходимо будет приготовиться к тому, что сейчас появится кабан, поэтому поспешите заряжать лук либо ружье.

Важно, чтобы установка манка проходила на хорошо обветриваемой территории — это важный момент при охоте на диких свиней. Вследствие того, что кабаны отличаются отличным обонянием, то им не составляет никакого труда отыскать еду под большим слоем прелой осенней листвы, либо снега. Для охоты на животное вы также можете применить и привычный многим классический духовой манок, отличающийся не менее выраженными зовущими сигналами. Но стоит учитывать и то, что крики сиголетков больше привлекают взрослых животных.

Из-за врожденного материнского инстинкта свиноматка бежит на помощь поросятам, а вот вепрь лишь из любопытства. Конечно, большинство опытных охотников остаются консервативными касательно использования средства охоты и приспособлений. Однако, жизнь человека понемногу начинают заполнять прогрессивные электронные устройства, которые существенно облегчают существование. Возможно, и повсеместное применение популярного сейчас электронного манка не за горами.